快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开学就大四了,可以找个全职工作了没?

chouzhuzhu 发表于 2012-7-17 23:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

开学就大四了,可以找个全职工作了没?
眼镜蛇 发表于 2012-7-18 08:35:36 | 显示全部楼层
10月到11月,各个企业会陆续开展校园招聘。
校园招聘的特点就是面向应届生,没有工作经历的要求,而且一般都是先签协议,等到正式毕业再去公司报道入职即可。
这个时机是挺好的,可以去投简历,面试。
如果工作敲定的话,大四剩下来的日子就简单多了,一门心思的准备毕业设计(论文),等着毕业去公司报道就行了。

眼镜蛇 发表于 2012-7-18 08:40:09 | 显示全部楼层
比较现实的一个问题:稍好一点的企业基本不会来文理学院办校园招聘。

但是这并不意味着文理学院的学生就一点机会也没有了。
你可以提前了解一下这些单位在那些学校搞校招,有中意的公司的话,直接去他们校招的学校听宣讲,作比试,投简历,面试即可。

也许有的单位看见你简历上的“西安文理学院”几个字会立马不屑一顾,但是请相信也有例外的企业。

我的建议是,尽量选择那种有笔试的校招。至少多了一次证明自己的机会。
因为如果你选择只投简历然后等面试通知的那种,几率一般很小。

机会只给有准备的人。加油~

kiros 发表于 2012-7-18 08:57:08 | 显示全部楼层
我到现在不知道我是全心全意准备考研还是做两手准备

楼主| chouzhuzhu 发表于 2012-7-18 09:34:38 | 显示全部楼层
谢谢眼镜蛇,嘿嘿……我找了一个酒店前台的工作,面试的时候说开学可以照常上班的话就可以,酒店还不错,想去试一试,就是担心开学上课的问题!

眼镜蛇 发表于 2012-7-18 09:38:40 | 显示全部楼层
chouzhuzhu 发表于 2012-7-18 09:34
谢谢眼镜蛇,嘿嘿……我找了一个酒店前台的工作,面试的时候说开学可以照常上班的话就可以,酒店还不错,想 ...

一般大四第一学期还是有一些课程的,第二学期基本没什么课。
但是各个系的情况或多或少有些差别。

这个,尽量跟老师协调一下吧,看看可不可以请假。毕竟找个工作不容易。
先干一阵子,看看合不合时,再取舍取舍。

楼主| chouzhuzhu 发表于 2012-7-18 09:41:16 | 显示全部楼层
嗯,好的,谢谢啦

淡点 发表于 2012-7-20 12:58:34 | 显示全部楼层
大四的伤不起啊···