快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

旷考还能拿学位证吗?

jinshan 发表于 2012-7-1 15:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

我上学期考察课没交作业,就算我旷考了,我也没在意,今天看见学生手册上说,无故缺考不给重修,发结业证是真的吗?怎么比考试作弊还严重?这个是真的吗?希望懂这方面规定的解答一下,谢谢了
眼镜蛇 发表于 2012-7-1 16:21:32 来自手机 | 显示全部楼层
旷考跟作弊一样严重,说到底都是态度问题。

态度问题最难解决也最好解决,如果不想真的没毕业证,就赶紧找老师认个错求个情,没准还有回旋的余地。

眼镜蛇 发表于 2012-7-1 16:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
至于有没有具体的规定,不太清楚。不过就跟作弊一样,被抓了就是理亏,学院的制度肯定是有的,按规定处罚肯定属于合理,网开一面也不是没有可能。所以该怎么争取就靠你自己了。

楼主| jinshan 发表于 2012-7-1 16:28:07 | 显示全部楼层
我也很纠结啊,成绩都已经在系统里了,我也是才看见手册里里有这样的规定,都过去这么久了,老师还有办法改吗?

眼镜蛇 发表于 2012-7-1 16:31:28 来自手机 | 显示全部楼层
jinshan 发表于 2012-7-1 16:28
我也很纠结啊,成绩都已经在系统里了,我也是才看见手册里里有这样的规定,都过去这么久了,老师还有办法改 ...

成绩肯定不能改

唯一能有转机的可能,就是你积极认错,毕业前好好表现,争取将来能有清考的机会。

xiongding8 发表于 2012-7-2 10:30:07 | 显示全部楼层
好像是按挂科处理吧

kiros 发表于 2012-7-2 10:57:48 | 显示全部楼层
最好先找辅导员了解具体处罚措施
然后找代课老师好好说说
最后
等着清考吧······

淡点 发表于 2012-7-2 14:18:03 | 显示全部楼层
疏通关系最重要···

子非鱼 发表于 2012-7-2 22:12:06 | 显示全部楼层
jinshan 发表于 2012-7-1 16:28
我也很纠结啊,成绩都已经在系统里了,我也是才看见手册里里有这样的规定,都过去这么久了,老师还有办法改 ...

成绩就算在系统里, 也是可以改的。

楼主| jinshan 发表于 2012-7-3 11:34:24 | 显示全部楼层
今天去系里问,辅导员不知道让去问秘书,找到秘书,秘书是刚来的也说不知道,系里的人员都是刚调配过,原来的秘书什么都不管了,估计教务处的应该知道,就是不知道去问谁?这种学校里的具体规定估计老师没几个知道的