快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶靡

求解答。。关于汉语言文学(专升本)。。。。。

kiros 发表于 2012-6-17 10:40:11 | 显示全部楼层
Soul.鬼盜~ 发表于 2012-6-16 22:41
你是新来的小学弟么?

这么明显的女生····你肿么就分辨不出来呢····怪不得···

楼主| 茶靡 发表于 2012-6-18 10:03:24 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2012-6-17 10:39
下学期就大四了···
非常苦逼的说····
你有什么问题就在论坛问吧

原来是这样。。。。好滴好滴

楼主| 茶靡 发表于 2012-6-18 10:37:35 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2012-6-17 10:39
下学期就大四了···
非常苦逼的说····
你有什么问题就在论坛问吧

学姐啊。。我刚才打招办电话了。就问这个事情了。人家说的也是分方向啥的。。我就怕到时候那个什么给你强制分到秘书那里去了。。ps 我问我的通知书发了没有,人家居然和我说不知道。。天啊。我周围的同学通知书都到了。。。我怎么这么惨啊。。。。

江小鱼 发表于 2012-6-18 11:01:12 | 显示全部楼层
分方向大多都是中文,所以文学院汉语言文学的分方向两年没分成功,资格证貌似现在是要自己考了,不过据说不难考。

楼主| 茶靡 发表于 2012-6-18 11:38:29 | 显示全部楼层
江小鱼 发表于 2012-6-18 11:01
分方向大多都是中文,所以文学院汉语言文学的分方向两年没分成功,资格证貌似现在是要自己考了,不过据说不 ...

额。中文的意思是师范么?然后因为我这边秘书我肯定不学了。我已经有了三级涉外秘书的证了。主要如果是师范的话,因为师范的话是可以大四的时候在这边考试(貌似师范类的能好考一点)。再加上我不是本地人。西安这边是有规定的。不是陕西的户口就不能在这里考教师资格证。。。

kiros 发表于 2012-6-18 12:28:14 | 显示全部楼层
茶靡 发表于 2012-6-18 10:37
学姐啊。。我刚才打招办电话了。就问这个事情了。人家说的也是分方向啥的。。我就怕到时候那个什么给你强 ...

中文就是师范,都是按自愿分的,所以不害怕
通知书学校统一发放,不存在漏发,你自己最好查查

楼主| 茶靡 发表于 2012-6-18 13:15:19 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2012-6-18 12:28
中文就是师范,都是按自愿分的,所以不害怕
通知书学校统一发放,不存在漏发,你自己最好查查

是的呢。。可是关键学姐。我气的不是这些。。如果你说还没发通知书。我也不会说怎么样。。关键是你说发就发了。不要这个星期和我说下个星期发啊,然后我下个星期打电话了。你和我说两个星期前就发了。。那她这样不是让我着急么,哦,两个星期前就发了,那我怎么还没收到?!!我肯定会这样想啊,那我就找了,结果。。发现还没有人收到。。而且。我再过几天就毕业了不是,然后我回家了,这个通知书再不来的话,我也拿不到了(因为好像都是全部寄到学校里的。我也不是本地人。坐火车回家要还要二十多个小时。。),我不可能一直在这里等的。而且就算他最后发来了。我去哪里找呢。万一丢了呢。谁能替我做主?所以我就是打电话问招办。结果人家也不知道什么时候发。。那我也不清楚了。这快一个月了。我是天天等啊等啊。晚上心里挂着事情。睡也睡不好,家里人也催着说。别人怎么都有了。你们学校的还没发了?反正。这个星期要是还没到。我下个星期一去文理的招办问啊。给我个说法吧。。

kiros 发表于 2012-6-18 15:05:06 来自手机 | 显示全部楼层
茶靡 发表于 2012-6-18 13:15
是的呢。。可是关键学姐。我气的不是这些。。如果你说还没发通知书。我也不会说怎么样。。关键是你说发 ...

我建议你再看看自己当时报名所填写的地址内容,招办发通知书不是手写的,全部是把你们当时报名的地址直接打印的。你最好看看地址邮编正确不,然后问问你们当地邮局有没有收到,会不会发错了。

楼主| 茶靡 发表于 2012-6-18 15:32:01 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2012-6-18 15:05
我建议你再看看自己当时报名所填写的地址内容,招办发通知书不是手写的,全部是把你们当时报名的地址直接 ...

我们当时全部填的是学校的地址。。就是西安培华的。。然后现在的问题是。。全部的通知书。西安文理的都没有发出来。我们学校报了西安文理的到现在好像都没有收到通知书。。我现在的意思是。你现在是发还是准备七月发?要是七月发的话,你就别给我发了。我直接去学校拿。因为七月我已经走了,毕业了。。。但是招办给我的回答却是每次答案都不一样。我现在都不想相信招办。但是又不得不相信。。不过最迟下个星期一。。我要是还没收到的话。我就去招办问。

江小鱼 发表于 2012-6-21 18:29:43 | 显示全部楼层
茶靡 发表于 2012-6-18 11:38
额。中文的意思是师范么?然后因为我这边秘书我肯定不学了。我已经有了三级涉外秘书的证了。主要如果是师 ...

文学院汉语言文学分为师范类,文秘类,对外汉语类,本科上来到大三才选专业,这两年文秘和对外汉语都没人选,选的都是师范类。而且如果专升本到学校里,你可以迁户口到学校。学校是可以办理的,每年新生都办。自愿。