快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个脱发男不得不说的悲催求职故事……求安慰!

365天的思念 发表于 2012-5-15 14:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

都说,世界上每个人都是上帝咬过的苹果。估计,我是一个蛮美味的苹果,上帝咬得重了一点,直接导致我现在20多岁看起来像40多岁……
    其实从高三开始,我就已经有脱发的问题了,只是那个时候完全不当回事,以为是因为熬夜功课的关系,掉点头发也正常;大学生活轻松了,又常常熬夜游戏,吃宵夜喝酒啥的,等意识到的时候,已经走在了脱发的不归路上了。开始暗错错地设法治疗,试过各种治疗脱发的洗发水,像霸王、北京章光101B防脱育发剂我都试过啦,还是越洗越少;听了一些乱七八糟的电视广告,做贼似地跑去尝试了几家护发中心,也没有生出头发来……对于脱发的治疗,简直像跟癌症在抗争一样!女朋友就别谈了,眼下是面试求职的时间,面了几家都以失败告终,哎,连我自己都不能接受自己这个中年模样,难怪人家不要我。
  无奈之下,我想到了没有办法中的办法——假发片,眼见得就要成功了,却……那天分明全程都很顺利,对方明显对我各方面都很满意,可是就在结束的时候,估计是太兴奋了,准备走出面试室的时候被椅子脚绊了一下,接着……哎,假发片就歪了,面试的那个女HR与经理对视了下,然后愣了几分钟,便委婉地让我回家等通知,结果想必大家都猜到了没有下文咯~唉,不禁感慨脱发难道是我想的嘛?!脱发又不是我的错!!!
    有没有人有类似经历啊,有没有人愿意帮我想想办法啊!

笨蛋小小 发表于 2012-5-16 15:09:49 | 显示全部楼层

脱发是一种疾病,有疾病就应该要去治疗啊,暗错错地做这个做那个,非但无法治疗,还极有可能产生反效果,应该去有男性型脱发专诊的医院治疗才对啊!

香水草 发表于 2012-5-16 15:20:25 | 显示全部楼层

我以前也有这方面的困扰,不过现在好多了推荐LZ一个专业的网站w w w.h a ir188.com是中国健康促进与教育协会做的男性防脱发网站。

味道水果 发表于 2012-5-16 15:33:15 | 显示全部楼层
LZ也太倒霉了吧!结束的时候被揭穿。哎,换个角度想,这个也不是个办法,总不能带一辈子假发片吧。还是想办法生发才是王道啊!

酸糖包 发表于 2012-5-16 15:49:54 | 显示全部楼层
唉,这太尴尬了,也很让人郁闷,身边是很多脱发的朋友或许我能帮你问问有啥好办法

巧乐姿 发表于 2012-5-16 16:03:15 | 显示全部楼层

现在工作要求还是很多以貌取人的,楼主受挫不要紧再接再励吧,最主要的是先去找个正规医院检查一下看能不能治疗,那些所谓的偏方我是一直不信的

追日 发表于 2012-5-17 09:22:44 | 显示全部楼层
哎,LZ真是让人觉得可怜啊,有人有经验吗?帮他一下吧