快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安文理学院不好

火.. [复制链接]
FlowerShirt 发表于 2010-8-17 22:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

看到蛇发的那个帖子和下面的回复,突然有很多感想。

爱文理和文理好不好是两个完全不同的概念,没有必要放在一起谈。当然,有同学说大学是靠自己的。既然是自己学,这条理由也不足以驳斥西安文理学院的好坏问题。

有能力上清华北大的,自然不会问西安文理好不好的问题。能问这个的,大部分是分数刚过二本线的同学,大家也只是想寻求一下安慰。大家也都知道,低分上不了好大学。

西安文理学院好吗?不好。和全国一、二本院校比,和西安的一、二本院校比都是这个回答。

H1N1最初在学校爆发的时候,所有学生都很恐慌。就在这3-5天,学校几乎所有领导和教师瞬间蒸发,没有一个人来安抚一下学生情绪。在一直工作的都是学生干部。那些没P事就来检查卫生的老师,大概都在家躺在沙发上看着电视玩着电脑吧。我们希望得到一句“会好起来”,希望看到他们和我们一起在克服困难,然而这些都只是幻想。不过,个别教职工在这个过程中一直坚持着工作,我不能全盘否定。在此对某胖子表示致敬。

教务系统,选课和查考试成绩都要通过学校的网上教务系统。教务系统的破逼服务器是怎么来的我不想猜测,我只知道选课的时候,打开就像中了彩票一样兴奋。我不学计算机,不过我也知道教务系统不是什么大型网络游戏,不会占用多少数据流量。就算全校一起登也不至于服务器崩溃。就在发帖前我想试一下查下成绩,依然无法打开。不信可以自己去试。

关于宿舍丢东西,这是个全球都存在的问题。按道理说,只是按道理,丢了东西学校应该承担责任。不过道理是一码事实是一码,谁也没要求丢了东西就让学校陪。但是,学校却因此摆出一副你丢东西与我无关的姿态,不会去尽心调查,甚至连基本的安慰和同情也没有。有段时间学校网站保卫科页面是被学生黑掉了,我也不评论什么。

宿舍的上网端口一年或是一年半前不能用了,具体多久记不清了。记得刚来学校的时候,最快下载速度能到8-9M/S。突然,就呢么突然不能用了。我和同学跑去了网络中心,登记、走人。一两周后再去,登记、走人。过段时间再去,回答说下周X就给你们开通。到了下周X没开通,得,我们不抱希望了,用宿舍201开始上网。学校的网络中心和国家信访局真是同出一辙。过了很久,再去,说周内开通,同学便买了张50元网卡,当然是无果了。同学说要退网卡,我们便又去,不退,一老头开始跟我俩扯淡,“上什么网啊,有时间多看点书。”“我们是学电影的,要多看些电影才有用。”(其实他真的是上网只看电影的,我倒是爱打打DOTA)“看什么电影,要多看书……”得,学音乐学美术的同学们,以后都只看书就好了。之后此人P话一大堆,开端口要装设备啊,我做不了主,一个设备几千呢(我不知道我们以前拿端口上的是啥),要联系领导,领导不在,不知道什么时候在。“呢你给我把网卡(当然是没刮过密码的)退了”,退不成啊,最后此人甩一句牛逼精辟的话,“娃呀,你这辈子花的冤枉钱还多着呢。”牛逼的我们无言以对,遂离开。最后同学这张50元卡 40元卖给其他楼的同学了。直至放假前,我们宿舍端口依然没开。
      接着关于CMCC的事,大家都知道。我也不猜测什么,数次打电话给移动,了解到学校掐了电源。之间原委大家可以发挥想象。

其他能说的事还很多,说多了也没什么意义。只是告诫新生,这不是一个好学校,也别抱着什么幻想和愿望,希望越大失望就越大,越失望就会越消沉或者越叛逆。来之后,还是好好静下心来学习自己的专业,多参加社团活动丰富自己,和同学融洽相处。单纯的校园生活才是最美好的。

一个学校的好坏,不仅仅是取决于软硬件设施的。在我看来,真正关心学生的学校才是好学校,或者是向好学校迈进。如果不把学生当回事,永远不能加入好学校的行列。

最后,那些无故夸耀着文理学院好的同学,也请不要摆出一副Q的姿态了。

评分

墨柔 发表于 2010-8-17 23:54:04 | 显示全部楼层
这就是我要的    !!!   清清楚楚明明白白!!!   不过,说真的,一开始百度搜的那些评价都超烂的,心理就对即将进入的大学没一点点的期盼,但后来看到那么多的人爱着这所学校,心理其实就还真的觉得好过些了。时至今日,看到这帖子,也没什么失望的,我觉得这样真得挺好,有一句话“自己选的路就算是爬着也要走完”某种意义上这是我们的选择,大学,毕竟又是一个新的开始了,所以,也不要失望或者怎样了,开始吧,一切的开始都应该是美好的。真得很感谢这位学长,我想这是我岂止为今最想听到的话,而且这的确是个恰当的时候。我们   好好学习 天天向上吧  。希望学长学姐也加油 ,因为你们以后的我们都是铺路人。没什么的,我们现在是祖国花朵上的虫子 ,但花朵久了会衰败,虫子日后会变成蝶的  哈哈哈哈哈

蓝色海洋 发表于 2010-8-18 09:16:07 | 显示全部楼层
修行在个人。
希望新生们能牢记这位学长的话
别到学校就随波逐流了

ぐDream?^ 发表于 2010-8-27 00:25:52 | 显示全部楼层
写得这么深刻,为何会没有人跟贴呀

大家顶起啊、、、

真的感谢,这位学长的话、、、  

铭记于心、、、

你以为我是谁 发表于 2010-8-27 01:32:36 | 显示全部楼层
好不好,别人说了不算,来了就知道……

紫苏 发表于 2011-7-25 19:55:18 来自手机 | 显示全部楼层
我靠,著名花衬衫摇滚学长。

大西瓜 发表于 2011-7-25 21:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
写的是事实………学校不努力是学校的事……自己不努力谁也怪不了………只能怪自己没本事靠一个好学校………即来之则安之……反正到了文理……我是遇到了不负责的老师…还有甚至傻逼的辅导员………不过还是有很多很负责的老师……我们也学习到了很多东西……不管你在那个学校…都会有各种各样的情况………我们班还有一个上了半学期…忍受不了西安文理学院的退学了的……我只能说一句……来了的同学…祝你好运……没来的也祝你好运……

peng0825 发表于 2011-7-28 00:55:59 来自手机 | 显示全部楼层
还好了,好不好既然已经来了,就好好呆着,顺其自然吧,很快就会适应了

xiongding8 发表于 2011-7-28 01:11:00 | 显示全部楼层
其实西安文理学院挺好的,重要的是四年之后能不能带走这里的知识财富.....

叶子 发表于 2011-7-28 08:35:41 | 显示全部楼层
既来之则安之···